top of page

Angebot

Unser Fleisch

bs_rgb_pos.jpg

Es ist unser persönliches Anliegen, dass wir unser gesamtes Fleisch direkt an Endverbaucher verkaufen.

Auf diese Weise können wir die Tiere von der Geburt bis zum Schlachthaus begleiten.

 

Unsere Tiere sind zum Zeitpunkt der Schlachtung ca. 12-16 Monate alt und wiegen dann gerade mal so viel wie ein Tier einer intensiven Fleischrasse mit 6 Monaten!

 

Wir metzgen in einem der letzten noch bestehenden regionalen Schlachthäuser. Dieses befindet sich nur rund 3 Autominuten von unserem Hof entfernt.
Dank dem kurzen Fahrtweg und dadurch, dass wir die Tiere selbst transportieren, ist dieser Vorgang für die Tiere mit relativ wenig Stress verbunden.

Noise to tail

Unser Ziel ist es, möglichst alles vom Tier zu verwerten. Auf Anfrage bieten wir auch Felle oder Markknochen an.

Die hervorragende Fleischqualität zeichnet sich durch ihre feinfasrigkeit und den intensiven Geschmack aus, welcher sogar etwas an Wild erinnert.

Dadurch dass die Tiere sehr langsam wachsen, ist ihr Fleisch besonders zart und fettarm und besitzt viele wertvolle Omega-3 Fettsäuren.

Wir informieren hier auf der Webseite und social media, sobald wieder Fleisch bestellt werden kann.

 

Über das Online-Formular können Sie sich auf der Warteliste eintragen und werden von uns benachrichtigt, sobald der nächste Bestelltermin bekannt ist.

Tipp!

Bei der Zubereitung unseres Rindfleisches muss unbedingt beachtet werden, dass man sich bei Rezepten und Kochzeiten eher an Kalbfleisch und nicht an herkömmlichem Rindfleisch orientieren sollte.

Gastronomie

Wollen Sie für Ihren Gastrobetrieb etwas ganz spezielles auf der Karte anbieten, was sonst (selten) jemand hat?

Dann kontaktieren Sie uns unverbindlich und wir werden mit Ihnen ein individuelles Angebot zusammenstellen.

 

Da unser Bestand noch sehr überschaubar ist, lohnt es sich, wenn Sie sich frühzeitig bei uns melden.

Das Fleisch mit dem gewissen Etwas

Hofladen

Direkt vor unserem Hof, bei der Bushaltestelle befindet sich unser kleiner aber feiner Hofladen.

Schaut doch einfach mal vorbei, wir freuen uns über jeden Besuch.

Öffnungszeiten:

Täglich von 10 - 20 Uhr (auch Sonntags)

Aktuelles Sortiment

  • Fleisch vom Evolèner-Rind (Einzelverkauf)

  • Freiland Eier

  • Baumnüsse

  • div. Konfitüren / Eingemachtes

  • Apfel- und Birnenchips getrocknet

  • Honig aus Effretikon

  • Mistelzweige

  • Kleintierheu

 

17995309931613063.heic
17963168600539335.heic
Hof Horben

Irene Reinhard und Rico Weber

Horben 7

8308 Illnau

Öffnungszeiten Hofladen

Täglich von 10 - 20 Uhr

  • Instagram
  • Facebook

© 2022 by Hof Horben

bs_rgb_pos.jpg
PSR_Logo_farbig.jpg
bottom of page